지비지

보스

정보 가족의 호칭 알아보기

• 보스
nuna
nuna

외국의 친척호칭은 정말 간단한데..........

한국가족호칭 배울려면 외국사람들은 머리에서 불! 나것네여~~ㅎㅎ

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
03:00
코숏양군

남편 누나의 남편은 원래 호칭이 없었습니다.
내외를 엄격히 구분하는 풍습상 마주하는 자리를 만들지 않았기 때문이죠.
근래들어 가족관계의 발달로 인하여 호칭이 필요하게 되었고 새로 만들어진 아주버님(남편의 형님)이란 뜻으로 "새아주버님"이 정확한 호칭입니다.

23:26
홍똘
한국인임에도 어럽네요..좋은정보감사요~~
16:35
강지영

ㅠㅠㅠ아휴.... 정말호칭이 많네요.. 일상에서 쓰는용어는별로없는데..

00:47
댓글 쓰기
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )
취소
취소
검색

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

도움말
도움말

2. 글 목록